【じゃがいもチーズオムレツ】
こんにちわ~ マサです!
今日は【じゃがいもチーズオムレツ】をご紹介します。
食べごたえもあって、満足感のある一品だと思います!
材料
じゃがいも 100g 2個
ピザ用チーズ 50g
卵 2個
〈味付け用〉
塩 3つまみ
〈フライパン用〉
オリーブオイル 適量
〈仕上げ用〉
ケチャップ お好み
料理手順
ジャガイモを洗い、芽を取り、切らずにラップに包み電子レンジで500 W 4分かける。(気になる方は、じゃがいもの皮を剥いてください)
その間に卵2個を溶き、塩を3つまみほど溶き卵に投入する。
じゃがいもをチンしたら、じゃがいもつぶす。(火傷に注意してください)
私は木材の小さいまな板でつぶしました。
つぶしたじゃがいもを溶き卵のボウルに入れ、混ぜながらさらにつぶす。
そこにピザ用チーズも入れて混ぜる
フライパンにオリーブオイルをひいて、卵液を薄く広く入れ、蓋をして中火で6分ほど焼く。
全体的に火が入ってきたらひっくり返す。
この時4等分にしてからひっくり返すと崩れにくいですよ~
反対側も焼けてきたらお皿に盛り付けケチャップをかけて完成!
お好みでコショウをかけたりするのもありですね!
是非作ってみてくださいね~