Masa-cookingの日記

初心者の方でも簡単に作れるお料理をご紹介します!

【三つ葉と韓国のりのサラダ】

こんにちわ~ マサです!

 

今日は【三つ葉と韓国のりのサラダ】をご紹介します!
f:id:Masa-cooking:20210531163032j:image

 

 

材料 

三つ葉100g

白ごま 少々

塩 少々

韓国のり1袋

 

〈味付け用〉

マヨネーズ 大さじ1.5

めんつゆ大さじ1

 

 

 

料理手順

 

三つ葉の根元を切り、食べやすい大きさに切りますf:id:Masa-cooking:20210531163108j:image

 

切った三つ葉を一度氷水につけておくと食感が良くなります
f:id:Masa-cooking:20210531163148j:image

 

その後ザルに移して水気を取ってボウルに移します

そこに

白ごま 少々

塩 少々

韓国のり 1袋

手でちぎりながら入れる
f:id:Masa-cooking:20210531163214j:image
f:id:Masa-cooking:20210531163232j:image


もう一つ小さめのボールを用意して

マヨネーズ 大さじ1.5

めんつゆ 大さじ1

を混ぜる。
f:id:Masa-cooking:20210531163314j:image
f:id:Masa-cooking:20210531163341j:image

 

それを三つ葉の入ってるボールに入れて軽く混ぜ合わせます
f:id:Masa-cooking:20210531163413j:image
f:id:Masa-cooking:20210531163450j:image


お皿に盛り付けて完成
f:id:Masa-cooking:20210531163032j:image

 

癖になる味わいです。

 

是非作ってみてくださいね~