Masa-cookingの日記

初心者の方でも簡単に作れるお料理をご紹介します!

電子レンジで豚バラ肉の簡単料理!【豚バラキムチチーズ】

こんにちわ~ マサです!

今日は【豚バラキムチチーズ】をご紹介します!
f:id:Masa-cooking:20210607185334j:image

 

材料
豚バラ 100g
キムチ 100 g
ピザ用チーズ 40g

〈味付け用〉
焼肉のタレ 大さじ1
ごま油 大さじ1/3

〈仕上げ用〉
刻みネギ 適量

 

 

 

料理手順

豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
f:id:Masa-cooking:20210607185421j:image


お皿に豚バラ肉を広げて、その上にキムチをのせ、上から焼肉のタレとごま油をかけて、チーズを広げてのせる
f:id:Masa-cooking:20210607185514j:image

 

ラップして電子レンジで600W5分
f:id:Masa-cooking:20210607185549j:image


上から刻みネギをかけて完成
f:id:Masa-cooking:20210607185334j:image


キムチ鍋風でおいしいです。

是非作ってみてくださいね!