電子レンジで豚バラ肉の簡単料理!【豚バラキムチチーズ】
こんにちわ~ マサです!
今日は【豚バラキムチチーズ】をご紹介します!
材料
豚バラ 100g
キムチ 100 g
ピザ用チーズ 40g
〈味付け用〉
焼肉のタレ 大さじ1
ごま油 大さじ1/3
〈仕上げ用〉
刻みネギ 適量
料理手順
豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
お皿に豚バラ肉を広げて、その上にキムチをのせ、上から焼肉のタレとごま油をかけて、チーズを広げてのせる
ラップして電子レンジで600W5分
上から刻みネギをかけて完成
キムチ鍋風でおいしいです。
是非作ってみてくださいね!